吉尔斯·摩根(Giles Morgan)|为什么数据是体育营销行业的新石油

吉尔斯·摩根|为什么数据是体育营销行业的新石油
  经常使用的短语“数据是新的石油”,由英国数学家克莱夫·亨比(Clive Humby)于2006年首次创造,经过了时间的考验–尽管有一些附录和新的类比。

  在他的原始配方中,数据类似于石油,因为如果未精制,它确实可以使用。Humby的观点是,这是原油的分数副产品;汽油,化学药品和塑料等 – 实际上可以驱动使用和生长,当然是油的真正价值真正存在的地方。  

  数据也可以这样说。无论您选择对数据的值进行的比较,它都是从无数数据源中提取,完善和转换信息的基本能力,这是使数据有用的,因此几乎无限的价值。

  快进到2021年,全球体育产业终于唤醒了这样一个现实,即它也坐在许多未使用和未经精制的数据上。也就是说,有关其最重要资产的动态信息:他们的粉丝。如果经过正确管理,可以创建新的可交易商品,从而创建新货币。 

  随着锁定已关闭世界各地的许多活动,日记中有空白的权利持有者一直在绊倒自己,以迅速地熟悉新数据词典,因为投资者,媒体和赞助商提出了有关他们真正知道的知识的问题。从经验上讲他们的粉丝群。从历史上看,这很少。简而言之,世界上每个体育权利持有人的明确而当前的挑战和机会是快速发掘并将其粉丝数据完善成可行的商业资产。

  例如,让我通过传统收入支柱之一的棱镜来查看数据价值:赞助 – 我以前的世界以及我的时钟有足够的里程,至少可以危险。

  让我诚实地说,在体育阵线中兜售超过半个世纪的传统赞助销售模式更像是一种魔术。魔术师的手和助手的亮片令人眼花sec乱,再加上观众的开放性愿意相信魔术的意愿,足以完成交易。随着时间的流逝,一种销售技巧已变成了数十亿美元的行业。  

  让我们诚实地诚实,在体育阵线中兜售超过半个世纪的传统赞助销售模式更像是一场婚姻法案

  纸上的纸上铺满了蒸汽动力和不确定的电视观众数据,再加上朦胧,懒惰的受众洞察力,描绘了无尽的条形图和饼图,这些饼图显示了“投资回报率”。伴随它们的是视频,小册子,模型和PowerPoint,上面有光滑的图像,富裕的人看上去“愉快的时代”,观众度过了不可能的笑容。所有这些经常伴随着M-People和Rsquoople的2006年歌曲“ Proud”的配乐,并邀请了高级管理层参加Showcase活动。 

  从本质上讲,一种令人垂涎的情感和假设被敏捷地提出的,以说服买家–他们自己通常会融入自己的虚荣心–分开现金;我们所有人都买了多年的信心戏。尤其是我。我曾经被称为Hogwarts娱乐部长,出于良好的缘故。

  但是,在您认为我的新职业从魔术师的帕西(Patsy)到Pod-Pirate改变了我对赞助的看法,请知道这一点:我对赞助的未来和收入的增长非常重要,而权利持有人将能够产生的收入增加从赞助商那里,提供魔术盒的盒子被淘汰并取代了一个成年的新业务案例,并向投资者展示。

  这是一个商业案例,应该专注于粉丝的行为和对观众的深刻知识 – 精致的粉丝数据分析。因为这是世界各地的日常粉丝的知名内在情感,激情和忠诚,这正是为什么赞助仍然是营销商中如此强大且利用不足的武器的原因。  

  为什么?

  大多数赞助商都在竞争激烈的领域运营,经常出售商品化产品,看起来与他们的竞争对手提供的产品相似。让我们面对现实:一个啤酒的味道非常像另一个啤酒。抵押和经常账户基本上是相同的,保险和公用事业产品也是如此。列表继续。

  

  赞助是一种商业案例,应该专注于粉丝行为和对观众的深刻知识

  因此,在竞争的旅程中,品牌一直在寻求人性化和区分自己,在目标消费者基础之间建立真正的亲和力,并成为任何将使他们出售更多产品的对话的合法部分。那是对协会权益的投资是如此强大。与已知客户促进销售的品牌与动态属性保持一致是营销人员的圣杯。因为您已经创建了销售人员。您已经创建了一个业务案例。您已经创建了ROI。

  但这只有在正确收集和完善的双方信息时才有效。对于今天存在的权利持有人来说,这是一个千载难逢的机会。通过适当完善的数据分析提供赞助商,为他们提供了针对性和不同人口统计学中的已知(不假定)行为的来源。允许赞助商衡量自己的营销绩效并微调激活和受众参与度的数据。有助于跟踪,衡量和行动受众情绪的数据有关自己的品牌–以及他们的竞争– 24/7、365及其批判性,明确。提供实时洞悉粉丝行为的数据,并可以指出角色和潜在客户群以供品牌定位。  

  对于所有被控出售赞助权的体育权持有人和营销机构,让我离开您:当您不认识您的粉丝群时,您如何以赞助命题可靠地进入市场?当90%的粉丝甚至可以负担自己的产品时,您如何才能证明高级品牌投资一项运动?

  答案很简单:您提供了可负担得起的百分之十的赞助商特权访问权限。您提供行为洞察力,以微调自己的销售主张。您提供的对话可以买到可以买的。换句话说,您为他们提供价值。

  在这里,最好的是最好的事情。体育技术进步越多,体育投资越来越多的数字粉丝和参与参与–从顶级(OTT)到粉丝应用到幻想游戏,以及聚集的参与硬件和软件–赞助商可以使用更多的消费者数据来吸引消费者,这又使他们的第一方数据更有价值。换句话说,数据是自我延续的。它是无限的。它是无价的。  

  随着体育产业从全球大流行的岩石之下缓慢出现,我们面临着新的商业景观,这为该行业提供了新的机会,可以吸引并吸引新的受众和新的投资。

  Carpe Diem – 抓住数据。  

  

  关于作者:吉尔斯·摩根(Giles Morgan)是一名全球体育行业顾问和资深人士,是您没有娱乐的海盗搜索者吗? Pumpjack DataWorks的播客和数据油员。

   

   

   

   

   

   

Related Post

质量控制:倒带如何将视频内容提升到一个新的水平质量控制:倒带如何将视频内容提升到一个新的水平

质量控制:倒带如何将视频内容提升到一个新的水平对于体育跨越的公司,数字参与是紧迫的重中之重。寻找带来双向互动的工具不仅对未来的增长,而且对于未来的相关性都是无价的。“我们认为,如果权利持有人想在其内容与社区之间建立牢固的联系,那么现在可以提供被动的体验,”Rewind的联合创始人兼首席执行官RomainVi