5G加速扩展,高通连续多年参加服贸会,展示与中国伙伴合作成果

  随着5G手机的迅速普及,5G广泛进入日常生活,给人们带来了丰富、便捷的服务体验。根据中国互联网络信息中心(CNNIC)最新发布的第50次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至今年6月,我国累计建成开通5G基站185.4万个,实现“县县通5G、村村通宽带”。《报告》还显示,我国网民规模达到10.51亿,而网民使用手机上网的比例也高达99.6%。作为新一代移动通信技术,5G在提升个人用户体验的同时,还可以应用到各行各业,促进万物互联。

  

  在近期举办的2022年中国国际服务贸易交易会上,5G也成为很多参展商展示的重点之一,5G手机、汽车、机器人、云游戏、VR虚拟课堂等产品及创新应用层出不穷,让观众们享受到5G带来的全新体验。其中在5G手机方面,今年以来,中国厂商加速推出一系列5G手机,特别是基于高通骁龙5G移动平台打造的5G旗舰手机,从网络连接、摄影摄像、游戏等方面推动用户体验的再度升级。今年服贸会高通展位上也带来了一系列搭载骁龙8和骁龙8+移动平台的国产智能手机,同时也展示了利用手机记录的神秘的中国特有物种,这些都是使用搭载骁龙移动平台的国产5G手机拍摄的,用科技呈现出自然之美。

  

  高通是领先的无线科技创新者,通过持续研发不断推动移动技术的进步。同时,高通还与包括中国厂商在内的全球产业伙伴深入合作,共同推动5G等技术的规模化应用。目前,高通已经连续多年参加服贸会,并在会上展示了众多与中国产业伙伴合力打造的合作成果,广泛涉及5G、AI、XR、机器人等领域。

  其中在XR(扩展现实)方面,公开信息显示,今年7月,中赫集团、中国移动、高通联合宣布,计划基于“5G+XR”赋能的5G无界XR赛事体验方案,探索提升广大体育爱好者体验的新路径。利用5G高速率、低时延等优势,该方案可以在XR头显设备与边缘云之间协同实现分离式渲染,让用户享受到更出色的沉浸式体验。服贸会现场,高通还做了无界XR赋能工体元宇宙的展示,参观者通过佩戴VR头显设备成为现实世界中的足球守门员,与元宇宙世界的足球前锋进行点球较量,这也是此项演示首次在国内外大型展会上亮相。此外,高通还展示了5G、XR在工业领域的应用,带来新的工业元宇宙体验。

  

  在如今非常火热的智能网联汽车方面,高通也与中国汽车企业建立了广泛、深入的合作关系。从2020年起,高通骁龙座舱平台已支持中国汽车品牌推出了超过50款车型,包括长城、小鹏、蔚来、理想等众多汽车品牌。此外,高通骁龙汽车智联平台也已支持众多中国汽车品牌率先发布了支持5G技术的智能网联汽车。高通在本次服贸会展示的骁龙数字底盘是专门面向汽车行业打造的一整套开放、可扩展和可升级的解决方案,覆盖了数字座舱、车载网联和C-V2X、ADAS和自动驾驶、车对云四大领域,将持续助力智能网联汽车加速演进。

  从手机、XR到汽车,再到其他终端设备以及交通、制造、医疗等各个领域,5G正在广泛赋能千行百业,创造巨大的经济价值和社会效益。预测数据显示,到2035年,5G将在全球创造13.1万亿美元的经济产出,与5G相关的工作岗位将增加2280万个。所有这些,离不开产业相关参与者的深入合作,相信在产业各方的共同推动下,5G将加速应用到各行各业,为经济社会持续快速发展做出更大的贡献。

Related Post

8月19日情报分析 柏林赫塔人心惶惶8月19日情报分析 柏林赫塔人心惶惶

周六020Mén兴VS柏林赫塔时间:6-1322:00门兴情报:1.中后卫出场成疑主帅更担忧进攻门兴格拉德巴赫主力中后卫埃尔维迪在上轮联赛中髋关节滑囊受到了打击,情况看起来不太乐观,这一周以来他只进行了单独Xùn练,本Lún出场成疑。相比后防,主帅法尔克承认,他更担心球队的进攻,尽管新赛季联赛球

7月31日情报分析 巴黎三叉戟缺姆巴佩7月31日情报分析 巴黎三叉戟缺姆巴佩

周六017法Chāo杯巴黎圣日耳曼vs南特时间:8-102:00海外情报核心缺阵!?姆巴佩本场停赛本场比SàiBā黎圣日耳曼锋线核心姆巴佩停赛,?这Shì球队进攻端的重大损失。?上赛季姆巴佩代表球队出场4?7?次,?打进3?9?Qiú助攻2?1?次,?今年夏天他和大巴黎续约至2?0?2?5?年6?月底。Wǔ名球Yuán没有返回大巴黎基地报